09:43
+7 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

Ульяновские власти готовы помочь Димитровграду

9 апреля 2019
2235
2 мин.
4
Ульяновские власти готовы помочь Димитровграду

Население Димитровграда считает уровень своей жизни неудовлетворительным, особенно на фоне средних показателей по России и региону. Такое заявление сделал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В числе самых острых нерешённых вопросов димитровградцев — высокая стоимость коммунальных услуг, дефицит рабочих мест, проблемы в медицинской сфере, экологическая ситуация, перебои в работе пассажирского транспорта, а также плохое состояние автомобильных дорог и низкое качество благоустройства территорий.

В свою очередь, глава области высказался за реализацию инициатив, которые, по его мнению, позволят ликвидировать социальный пессимизм, наблюдающийся у жителей Димитровграда. Так, планируется оказать помощь местным организациям территориального общественного самоуправления и некоммерческим структурам. Кроме того, будут внедряться технологии цифровизации муниципального хозяйства. При администрации Димитровграда создадут специальное учреждение, которое займётся решением вопросов благоустройства и формирования городской среды на профессиональном уровне, отметил губернатор.

Свой комментарии относительно потенциала развития Димитровграда дал в том числе и Александр Смекалин, глава областного правительства. Он напомнил о том, что это муниципальное образование является крупным машиностроительным, научным и медицинским центром региона — это и определяет важность задач, которые стоят перед городом.

«Развитие Димитровграда возможно путём как совершенствования существующей, так и возведения новой инфраструктуры», — отметил чиновник.

Он добавил, что по итогам поведения Дней Ульяновской области на уровне Совета Федерации был принят целый ряд решений относительно строительства в городе школ, детсада, обустройства автотрассы в обход Димитровграда, а также реконструкции очистных сооружений. К настоящему времени региональные власти уже начали действовать в рамках намеченного плана оказания помощи муниципальному образованию. В частности, принято решение о передаче в пользу города полутысячи тонн асфальта для восстановления дорожного покрытия. Кроме того, сейчас обсуждается вопрос наращивания финансирования ряда отраслей экономики Димитровграда.

Персоны2 и Компании2 в новости

Председатель Правительства Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию