16:29
+13 C°
Пробки:   6
$
76.4217
92.0423

Жители Ульяновской области пройдут курсы по обращению с отходами

6 апреля 2019
1623
1 мин.
3
Жители Ульяновской области пройдут курсы по обращению с отходами

Для жителей Ульяновской области будут проведены специальные курсы по обращению с бытовым мусором. Заявление об этом сделал Дмитрий Федоров, руководитель регионального министерства природы и цикличной экономики.

«В настоящее время специалисты министерства занимаются разработкой программ экологического образования. Обучение населения будут проводить сотрудники ведомства», — подчеркнул министр.

По его словам, курсы будут проходить самые разные категории населения — от школьников и студентов до представителей трудовых коллективов. В ходе обучения слушатели получат знания по тематике основ обращения с отходами. Кроме того, им будут разъяснены принципы реформирования системы утилизации отходов. Предполагается, что внедрение таких образовательных программ даст возможность увеличить степень экологической культуры населения.

На сегодняшний день уже несколько компаний проводят своеобразный «экологический ликбез» среди граждан в сотрудничестве с представителями министерства. В рамках данных мероприятий реализуются самые разные акции, включая сбор макулатуры и отработанных батареек. Напомним, губернатор региона Сергей Морозов анонсировал перевод работы органов власти региона на экологический стандарт.

Персоны2 и Компании1 в новости

Бывший министр природы и цикличной экономики Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию