08:50
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277

В 2019 году на развитие сельских территорий ульяновского региона предусмотрено 518 млн рублей

2 апреля 2019
2456
1 мин.
1
В 2019 году на развитие сельских территорий ульяновского региона предусмотрено 518 млн рублей

Ульяновская область уже пять лет принимает участие в реализации межведомственной дорожной карты развития сельских территорий. На внедрение данного проекта за упомянутый период в регионе были израсходованы суммарно 2,3 млрд рублей. Соответствующие расчёты обнародовал на своей странице в Facebook губернатор региона Сергей Морозов.

«В текущем году на аналогичные цели будут потрачены средства в общем размере 518 млн рублей. Почти половина от этого объёма пойдёт на финансирование строительства автомобильных магистралей», — отметил чиновник.

Морозов подчеркнул, что свыше 70 млн рублей планируется израсходовать на улучшение условий проживания граждан в сельской местности, ещё 32 млн рублей будут направлены на газификацию населённых пунктов Старокулаткинского, Мелекесского и Барышского районов. Кроме того, 44 млн рублей предусмотрены для развития систем водоснабжения в Новоспасском, Кузоватовском и Николаевском районах.

Ещё 30 млн рублей уйдут на финансирование возведения фельдшерско-акушерских пунктов, а также обустройства кабинетов врачей общей практики в Старомайнском, Майнском и Кузоватовском районах. Что касается компаний, которые работают в сельскохозяйственной отрасли, то для них будут выделены субвенции с целью возведения домов, предназначенных для молодых специалистов. Последние получат суммарно 13 млн рублей в качестве «подъемных», констатировал Морозов.

Персоны 1 в новости

Бывший Губернатор Ульяновской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118281128
Умерли за год
18121810
Родились за год
44582860