03:22
-7 C°
Пробки:   0
$
73.7961
89.6475

В 2019 году на развитие сельских территорий ульяновского региона предусмотрено 518 млн рублей

2 апреля 2019 года
1508
1 мин.
1
В 2019 году на развитие сельских территорий ульяновского региона предусмотрено 518 млн рублей

Ульяновская область уже пять лет принимает участие в реализации межведомственной дорожной карты развития сельских территорий. На внедрение данного проекта за упомянутый период в регионе были израсходованы суммарно 2,3 млрд рублей. Соответствующие расчёты обнародовал на своей странице в Facebook губернатор региона Сергей Морозов.

«В текущем году на аналогичные цели будут потрачены средства в общем размере 518 млн рублей. Почти половина от этого объёма пойдёт на финансирование строительства автомобильных магистралей», — отметил чиновник.

Морозов подчеркнул, что свыше 70 млн рублей планируется израсходовать на улучшение условий проживания граждан в сельской местности, ещё 32 млн рублей будут направлены на газификацию населённых пунктов Старокулаткинского, Мелекесского и Барышского районов. Кроме того, 44 млн рублей предусмотрены для развития систем водоснабжения в Новоспасском, Кузоватовском и Николаевском районах.

Ещё 30 млн рублей уйдут на финансирование возведения фельдшерско-акушерских пунктов, а также обустройства кабинетов врачей общей практики в Старомайнском, Майнском и Кузоватовском районах. Что касается компаний, которые работают в сельскохозяйственной отрасли, то для них будут выделены субвенции с целью возведения домов, предназначенных для молодых специалистов. Последние получат суммарно 13 млн рублей в качестве «подъемных», констатировал Морозов.

Персоны 1 в новости

Губернатор
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами