14:22
-3 C°
Пробки:   3
$
73.8453
83.3640

В Ульяновске за нарушения сняты с маршрутов десятки автобусов

21 августа 2018
2753
2 мин.
3
В Ульяновске за нарушения сняты с маршрутов десятки автобусов
На фоне участившихся жалоб от населения ульяновского региона областное министерство промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта провело выездные проверки технического состояния пассажирских автобусов компаний-перевозчиков.

К инспекции были подключены специалисты областного управления государственного автодорожного надзора Ространснадзора, а также профильных городских служб Ульяновска. Данный рейд получил название «Ржавые автобусы». Проверялись машины на территории Ленинского района областного центра, работающие на маршрутах №3, №43, №55–56, №59, №69, №91, №94 и №96. В общей сложности специалисты осмотрели порядка семи десятков автобусов. По результатам обследования было вычислено, что львиная доля транспортных единиц с повреждёнными коррозией кузовами — это машины марки ГАЗ. Оформлены соответствующие акты с указанием найденных проблем с техническим состоянием автобусов. Изучалось также состояние салонов машин на предмет соблюдения санитарных норм. Итогом этой работы стало снятие около 30 автобусов с маршрутов до момента устранения обнаруженных недостатков.

Проверялись в том числе и сообщения об имевших место фактах грубого поведения водителей при общении с пассажирами. Десять таких сотрудников компаний привлечены к ответственности в дисциплинарном порядке, после чего их направили на курсы дополнительной подготовки за собственный счёт. К ответственности привлекалось в том числе и руководство предприятий-перевозчиков — за нарушение утверждённого расписания движения транспорта. Материалы проверки предоставлены в управление государственного автодорожного надзора. Уточняется также, что при департаменте транспорта министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта запущена «горячая линия» для решения вопросов качества предоставления услуг по перевозке пассажиров.

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию