22:35
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
Ульяновским садоводам рекомендовали прекратить дневной полив
Ульяновским садоводам рекоме...
Подписка на рассылку

Ульяновским садоводам рекомендовали прекратить дневной полив

2 июля 2018
3224
1 мин.
1
Ульяновским садоводам рекомендовали прекратить дневной полив
Ульяновское областное министерство промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта рекомендовало владельцам садов на территории ряда районов региона максимально ограничить дневной полив. Речь идёт о тех случаях, когда сады и огороды поливаются водой из централизованных водопроводов.

Ограничение касается садовых участков, расположенных в Ульяновском, Радищевском, Новомалыклинском, Карсунском, Барышском, Вешкаймском, Старомайнском, Базарносызганском, Павловском, Инзенском и Майнском районах. В региональном ведомстве пояснили, что значительные затраты водопроводной воды во время полива приводят к снижению давления в системе и таким образом исключают возможность использования водонагревательного оборудования.

В качестве положительного примера приводится опыт Новоспасского района, жители которого ограничивают дневной полив в течение последних десяти лет. На этой территории полив производится преимущественно с 22:00 до 06:00. Напомним, тюменский оператор водоканализационого хозяйства планирует перевести потребителей города на использование подземной воды. Предполагается, что такое решение позволит увеличить качество воды. Кроме того, это даст возможность получить в распоряжение города достаточно стабильный водный источник.
Раздел:

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132910853
Умерли за год
28140955
Родились за год
69231730