04:38
+16 C°
Пробки:   0
$
72.0323
87.3536

Ульяновским садоводам рекомендовали прекратить дневной полив

2 июля 2018
2092
1 мин.
1
Ульяновским садоводам рекомендовали прекратить дневной полив
Ульяновское областное министерство промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта рекомендовало владельцам садов на территории ряда районов региона максимально ограничить дневной полив. Речь идёт о тех случаях, когда сады и огороды поливаются водой из централизованных водопроводов.

Ограничение касается садовых участков, расположенных в Ульяновском, Радищевском, Новомалыклинском, Карсунском, Барышском, Вешкаймском, Старомайнском, Базарносызганском, Павловском, Инзенском и Майнском районах. В региональном ведомстве пояснили, что значительные затраты водопроводной воды во время полива приводят к снижению давления в системе и таким образом исключают возможность использования водонагревательного оборудования.

В качестве положительного примера приводится опыт Новоспасского района, жители которого ограничивают дневной полив в течение последних десяти лет. На этой территории полив производится преимущественно с 22:00 до 06:00. Напомним, тюменский оператор водоканализационого хозяйства планирует перевести потребителей города на использование подземной воды. Предполагается, что такое решение позволит увеличить качество воды. Кроме того, это даст возможность получить в распоряжение города достаточно стабильный водный источник.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию