01:58
+16 C°
Пробки:   0
$
72.0323
87.3536

В Ульяновске с маршрутов сняли «ГАЗели»

13 июня 2018
3184
1 мин.
3
В Ульяновске с маршрутов сняли «ГАЗели»
За два года количество старых «маршруток» в Ульяновске сократилось на 285 машин. Речь идёт о «ГАЗелях» малой вместимости, рассчитанных максимум на 15 мест.

По информации городского управления дорожного хозяйства и транспорта городской администрации, в сравнении с показателями 2016 года, в настоящее время на два года снизился усреднённый «возраст» автомобилей, работающих на ульяновских маршрутах в сегменте малой вместимости. Что касается автобусов средней вместимости, то эти машины в среднем «помолодели» более чем на четыре года. В 2018 году операторы перевозок закупили 25 новых машин. На смену устаревшим «ГАЗелям» приходит новое поколение «ГАЗель NEXT» — в городе их насчитывается уже 173 единицы. Кроме того, по Ульяновску курсируют 76 машин производства Iveco, Ford и Mercedes.

Параллельно с обновлением парка производится подключение маршрутных такси к системе навигации ГЛОНАСС/GPS. С помощью специального городского онлайн-сервиса «bus173» с использованием мобильного гаджета можно отследить движение 701 машины. Сервис обеспечивает не только контроль местонахождения машин, но и даёт прогноз перевозок по конкретным остановкам общественного транспорта.

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию