11:40
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
В Ульяновске с маршрутов сняли «ГАЗели»
В Ульяновске с маршрутов сня...
Подписка на рассылку

В Ульяновске с маршрутов сняли «ГАЗели»

13 июня 2018
4482
1 мин.
3
В Ульяновске с маршрутов сняли «ГАЗели»
За два года количество старых «маршруток» в Ульяновске сократилось на 285 машин. Речь идёт о «ГАЗелях» малой вместимости, рассчитанных максимум на 15 мест.

По информации городского управления дорожного хозяйства и транспорта городской администрации, в сравнении с показателями 2016 года, в настоящее время на два года снизился усреднённый «возраст» автомобилей, работающих на ульяновских маршрутах в сегменте малой вместимости. Что касается автобусов средней вместимости, то эти машины в среднем «помолодели» более чем на четыре года. В 2018 году операторы перевозок закупили 25 новых машин. На смену устаревшим «ГАЗелям» приходит новое поколение «ГАЗель NEXT» — в городе их насчитывается уже 173 единицы. Кроме того, по Ульяновску курсируют 76 машин производства Iveco, Ford и Mercedes.

Параллельно с обновлением парка производится подключение маршрутных такси к системе навигации ГЛОНАСС/GPS. С помощью специального городского онлайн-сервиса «bus173» с использованием мобильного гаджета можно отследить движение 701 машины. Сервис обеспечивает не только контроль местонахождения машин, но и даёт прогноз перевозок по конкретным остановкам общественного транспорта.

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119021978
Умерли за год
18629180
Родились за год
45831080