14:30
+21 C°
Пробки:   5
$
72.5048
86.7012

Жители Ульяновской области выбрали главой региона Сергея Морозова

19 сентября 2016
1579
2 мин.
1
Жители Ульяновской области выбрали главой региона Сергея Морозова
Сергей Морозов набрал 54,34 процентов голосов, сообщил руководитель Облизбиркома Юрий Андриенко.

В целом жители Ульяновской области продемонстрировали высокую явку - 50,54%. Активно голосовала молодежь в возрасте от 18 до 35 лет, таких на участки пришло 35,61%.

Действующий глава региона Сергей Морозов уверенно победил на выборах губернатора Ульяновской области в первом туре, второе место занял – Алексей Куринной набрав -25,45%. Результаты других кандидатов: Сергей Маринин (ЛДПР) набрал 6,57%, Олег Горячев ("Яблоко") – 5,55%, Олег Калмыков ("Справедливая Россия") – 2,56%, Максим Сурайкин ("Коммунисты России") – 2,44% и Лев Левитас ("Зеленые") – 0,88%.

Специалисты отмечают, что выборы в области прошли без грубых нарушений. Как сообщается в заявлении Ульяновского регионального отделения Общероссийского общественного движения "Корпус наблюдателей «За чистые выборы»: «Согласно отчетам наблюдателей в ходе голосования и подсчёта голосов на территории Ульяновской области не зарегистрировано ни одного грубого нарушения избирательного законодательства, способного повлиять на итоги выборов. Все замечания наших наблюдателей своевременно доводились до сведения членов участковых избирательных комиссий и оперативно принимались меры по устранению этих нарушений».

«Мы будем строить работу, учитывая мнение всех политических сил в Ульяновской области, чтобы дать максимум для улучшения жизни наших граждан. В ближайшее время мы проведем встречу со всеми участниками этой избирательной кампании. Мы обсудим не только итоги, но и их предложения по улучшению социально- экономического развития региона, и обязательно используем лучший опыт»,- обратился Морозов к жителям области после оглашения результатов.

Что касается выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ по партийным спискам, то здесь лидирующую позицию занимает партия "Единая Россия". За нее в Ульяновской области проголосовало 48,47% избирателей. За КПРФ – 19,15%, за ЛДПР – 15,99, "Справедливая Россия" набрала 3,34%, "Коммунисты России" – 3,24%, Российская партия пенсионеров "За справедливость" – 1,89%, Партия Роста –1,8%, "Яблоко" – 1,23% и "Родина" - 1,12%. Рубеж в один процент не удалось пересечь партиям "ПАРНАС", "Зеленые", "Патриоты России", "Гражданская платформа" и "Гражданская сила".

Персоны 1 в новости

Бывший Губернатор Ульяновской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию