13:50
+33 C°
Пробки:   4
$
73.1987
86.8942

В регионе проверяют вопрос ценообразования медицинских препаратов

21 апреля 2016
1908
1 мин.
2
В регионе проверяют вопрос ценообразования медицинских препаратов
Выполняя поручение губернатора Сергея Морозова, еженедельно проводятся контрольные проверки рабочими группами во всех муниципалитетах, кроме того проверяют и вопрос ценообразования. Более 120 учреждений охвачено мониторингом.

Как раннее сообщалось, в 2016 году более 26 тыс. ульяновцев сохранили свое право на льготное лекарственное обеспечение по федеральной программе и 94 тыс. человек – по региональным льготам. На данные цели было выделено более 1 млрд рублей. Финансирование лекарственного обеспечения федеральных льготников увеличилось на 7,5%, в сравнении с прошлым годом, составив 272 млн рбулей.

«Несмотря на то, из бюджета Ульяновской области ежегодно выделяется все больше средств на предоставление лекарств региональным льготникам, число которых превышает 94 тысячи человек, трудности в этой сфере сохраняются. Так, ежегодно появляются новые пациенты с орфанными заболеваниями, которым требуются редкие дорогостоящие препараты. По любым проблемам с льготными лекарствами ульяновцы могут звонить на «горячую линию» нашего ведомства», – пояснил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

За прошлую неделю в контактном центре зафиксировано 2639 обращений, из которых 2033 касались наличия или стоимости лекарственных препаратов в региональных аптеках. Каждый, кто обратился, получил консультации специалистов.

Персоны 2 в новости

Бывший министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию