21:50
+25 C°
Пробки:   1
$
73.1661
87.0677

На первой губернаторской сельхозярмарке побывало более 25 тыс. ульяновцев

27 февраля 2016
2223
2 мин.
3
На первой губернаторской сельхозярмарке побывало более 25 тыс. ульяновцев
Сергей Морозов, губернатор региона, дал распоряжение, чтобы в текущем году сезон ярмарочной торговли открыли значительно раньше и в ежедневном формате продолжался до 23 апреля.

21 февраля в Заволжском районе Ульяновска на первой ярмарке в этом году велась торговля с 312 машин. Местные товаропроизводители реализовали всего продукции на 13 миллионов рублей. Специалисты Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области рассказали, что в торговле участие приняли сельхозпредприятия, фермерские (крестьянские) хозяйства, предприятия потребительской кооперации, перерабатывающей и пищевой промышленности, частные предприниматели из всех муниципальных образований региона.

На торговых площадках было продано порядка 10 тонн картофеля, более 7 тонн молочной продукции и молока, около 4 тонн мяса птицы, а также более 205 тыс. куриных яиц. Кроме того, 22 тонны сахарного песка, 4 тонны муки, более 4 тонн рыбной продукции и рыбы, порядка одной тонны и 4 тонн крупяных изделий, три тонны меда, более двух тон сливочного и растительного масла было реализовано на ярмарке. Широкий ассортимент кондитерских, кулинарных и хлебобулочных изделий было представлено на ярмарке. Владельцы личных подворий, проживающих за городом, купили около 7 тонн зернопродуктов и зерна.

По словам первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Александра Чепухина, представленный на ярмарке ассортимент продукции заметно расширился, в сравнении с прошлыми сезонами. Здесь можно купить практически все необходимое: мясо индейки, гуся, кролика. Ее несколько лет назад этой продукции в ассортименте не было.

«Сейчас покупателям предлагаются не только продовольственные товары, но и продукция легкой промышленности – теплые носки и валенки, изготовленные на территории региона. Можно также приобрести товары, произведенные нашим лесоперерабатывающим комплексом, например, мебель хорошего качества для садовых домиков, которая пользуется спросом среди дачников», – отметил Александр Чепухин.

Персоны2 и Компании1 в новости

Депутат Законодательного Собрания Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию