21:00
+22 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Сергей Морозов вручил денежные сертификаты по программе «Земский фельдшер»

6 февраля 2016
2191
2 мин.
6
Сергей Морозов вручил денежные сертификаты по программе «Земский фельдшер»
Напомним, в рамках программы «Земский фельдшер», инициатором которой выступил губернатор региона Сергей Морозов, медспециалистам возрастом до 50 лет, прибывшим в 2015 году на работу в ФАПы, начнут выплачивать компенсационные единовременные выплаты на приобретение жилья в размере 500 тыс. рублей.

Первые два сертификата были вручены Оксане Лукиной, фельдшеру Труслейкинского фельдшерско-акушерского пункта Инзенской районной больницы, и Альфие Хусяиновой, заведующей Нагорнинским фельдшерско-акушерским пунктом.

«Хочется поблагодарить Законодательное Собрание Ульяновской области и партию "Единая Россия" за то, что поддержали проект «Земский фельдшер» и заложили в бюджете средства на его реализацию», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

Губернатор попросил, чтобы муниципальные образования уделяли больше внимания молодым медспециалистам, оказывая им необходимую поддержку. Сергей Морозов заверил, что правительство и в дальнейшем будет развивать медицину в сельских местностях, и обновлять фельдшерско-акушерские пункты. На данный момент уже увеличено софинансирование федеральной целевой программы из облбюджета в 10 раз.

Общая сумма, которая будет направлена на эти цели составит 27 млн. рублей. Проводя модернизацию материально-технической базы, ставится задача обновить сельские системы здравоохранения. Программа «Земский фельдшер» станет отличным подспорьем по решению перечисленных задач.

На территории региона в настоящее время функционирует 487 фельдшерско-акушерских пунктов, которые входят в состав госучреждений здравоохранения. Глава министерства здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь рассказал, что план Года здравоохранения предусматривает комплекс по привлечению медкадров в отрасль. На данный момент в госучреждениях регионального здравоохранения работает почти 15 тыс. специалистов со средним профессиональным медобразованием.

«В прошлом году трудоустроено 380 человек, что позволило сократить дефицит среднего медперсонала на 6%. Наиболее востребованы сегодня фельдшера скорой и неотложной медицинской помощи, ФАПов, а также медицинские сестры», – отметил Павел Дегтярь.

Персоны2 и Компании4 в новости

Бывший министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию