15:44
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Птицефабрику «Ульяновская» запустят после реконструкции этой осенью
Птицефабрику «Ульяновская» з...
Подписка на рассылку

Птицефабрику «Ульяновская» запустят после реконструкции этой осенью

7 мая 2021
2781
2 мин.
2
Птицефабрику «Ульяновская» запустят после реконструкции этой осенью

Алексей Русских рассказал в личном микроблоге о впечатлениях, полученных в ходе рабочей поездки в Чердаклинский район. Губернатор посетил восстановленную птицефабрику "Ульяновская", ознакомившись с ходом работ.

После визита Алексей Русских отметил, что восстанавливать разрушенное всегда сложно, особенно если речь идёт о предприятиях. Чтобы снова вдохнуть в производство жизнь, нужно затратить немало ресурсов.

В регионе снова готова к работе "Ульяновская" птицефабрика. Она прошла полную реконструкцию, в чём лично убедился Алексей Русских. Ожидается, что первая очередь инвестиционного плана будет запущена уже в текущем году. Глава субъекта федерации отметил, что в нынешней рыночной обстановке это весьма актуально, поскольку цены на продукты постоянно растут. Когда предприятие начнёт поставлять продукцию в точки распространения, её цена составит хорошую конкуренцию уже имеющимся товарам.

Кроме того, губернатор сообщил: "Я дал поручение профильному министерству проработать вопрос об обустройстве автомобильной дороги к предприятию. Наличие нормальной трассы имеет большое значение не только для обеспечения логистики, но и для людей, которым предстоит работать на птицефабрике. Ожидается, что на ней трудоустроят 100 человек".

Отмечается, реализация проекта ведётся за счёт финансовых вливаний депутата Законодательного собрания Ульяновской области Вадима Мартынова. Он является главой крестьянско-фермерского хозяйства "Возрождение".

На данном этапе уже завершена газификация объекта и ведётся реконструкция 18 корпусов, где будет содержаться птица. После этого работники заменят электросети. На первом этапе предприятие сможет содержать свыше 500 тысяч особей, а после - мощности расширят. После полной реализации ремонтных планов фабрика сможет поставлять в магазины до 15 тысяч тонн мяса ежегодно. Для этого необходимо потратить 500 миллионов рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ульяновской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
instagram @russkih_aleksey

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117399038
Умерли за год
17517712
Родились за год
43096672