22:22
Пробки:   7
$
92.3490
99.5589
Власти Ульяновской области рассказали о судьбе замороженного завода DMG MORI
Власти Ульяновской области р...
Подписка на рассылку

Власти Ульяновской области рассказали о судьбе замороженного завода DMG MORI

2 января 2024
616
1 мин.
2
Власти Ульяновской области рассказали о судьбе замороженного завода DMG MORI

Власти Ульяновской области впервые рассказали о судьбе замороженного завода DMG MORI. Подробности озвучил Сергей Васин, занимающий пост зампреда правительства.

Завод DMG MORI после ухода из России в связи с санкциями остался в собственности бизнесмена из Германии. Федеральный центр принимает решение о передаче предприятия под российскую юрисдикцию. Не исключено, что применяться будет механизм передачи завода под временное управление.

На данный момент завод законсервирован. На территории работает усиленная охрана. Васин считает, что сейчас он напоминает больше напичканную дорогим оборудованием «коробку». Основная часть штата сохранена. Работники переведены в станкостроительную организацию, арендовавшую часть площадей. Скоро на ее мощностях создадут отечественный станок.

 

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель председателя правительства
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105584708
Умерли за год
9426686
Родились за год
23191316