14:40
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
В Ульяновской области инфляция ускорилась до 4,7%
В Ульяновской области инфляц...
Подписка на рассылку

В Ульяновской области инфляция ускорилась до 4,7%

5 августа 2023
2815
1 мин.
2
В Ульяновской области инфляция ускорилась до 4,7%

В Ульяновской области инфляция ускорилась до 4,7%, что выше общероссийского значения в 3,3%. Отчет подготовил Банк России.

На цены в регионе больше всего влияли два фактора. Речь идет о слабом рублей и растущей потребительской активности. Производители говядины стали больше средств тратить на импортное оборудование и кормовые добавки, поэтому мясо подорожало. Предложение куриного мяса сократилось на фоне птичьего гриппа, что привело к подъему стоимости.

В непродовольственном сегменте дорожали автомобили отечественного производства. Причиной является рост цен на комплектующие. Билеты в купейные вагоны поездов из-за расширения предложения стали дешевле.

В ЦБ прогнозируют закрытие года с инфляцией в 5-6,5%. В следующем году показатель опустится до 4%.

Ранее Алексей Русских поднял тему давления на бизнес.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117388478
Умерли за год
17510480
Родились за год
43078880