08:36
Пробки:   5
$
88.0206
96.0371
В Ульяновской области инфляция замедлилась благодаря свекле и подсолнечнику
В Ульяновской области инфляц...
Подписка на рассылку

В Ульяновской области инфляция замедлилась благодаря свекле и подсолнечнику

9 мая 2023
2234
1 мин.
2
В Ульяновской области инфляция замедлилась благодаря свекле и подсолнечнику

В Ульяновской области темпы разгона инфляции по итогам марта замедлились до 4,8% благодаря свекле и подсолнечнику. Отчет подготовил Банк России.

Согласно результатам мониторинга рынка, в первом квартале прирост цен на продукты питания сократился на 2,5%. Причиной стало резкое снижение стоимости семян подсолнечника, зерна, свеклы. В прошлом году аграрии собрали большой урожай, что и повлияло на ценообразование. Предложение поступающих на рынок масла, муки и сахара заметно расширилось.

В непродовольственном сегменте инфляция составила 3,5%. Здесь цены замедлялись за счет увеличения объемов производства местной продукции и доработки программы параллельного импорта. Не так быстро дорожали шампуни, гели для душа, косметика, зубная паста.

Ранее Алексей Русских назвал индустриальный парк «Мастер» успешной площадкой.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140613218
Умерли за год
33415908
Родились за год
82209048