16:10
-8 C°
Пробки:   5
$
62.5722
65.6762

Сечин: Отказ от российских углеводородов приведет к разгону инфляции

30 октября 2022
1954
1 мин.
Сечин: Отказ от российских углеводородов приведет к разгону инфляции

Отказ европейских стран от покупки добытых в России углеводородов приведет к разгону инфляции в энергетическом секторе. Игорь Сечин, возглавляющий «Роснефть», заявил о проблеме во время выступления на проходившем в Баку экономическом форуме.

Сечин считает, что на фоне санкций идет накопление недостаточности инвестиций, что плохо влияет на рынок. Усугубляет ситуацию ввод эмбарго на нефть и газ из России. В связи с этим возникает дефицит сырья и начинают расти цены. Постепенно инфляционная спираль разгоняется во всем мире. При этом компании Европы, специализирующиеся на энергетике, не обращают внимание на энергетический кризис и продолжают придерживаться климатической политики, что приводит к снижению объемов вливаний в нефтяную сферу.

Shell одна из первых заявила, что через два года полностью останавливает все геологоразведочные работы в неразработанных бассейнах. Eni разработала целую программу, позволяющую постепенно сократить добычу нефти и нарастить поставки газа. Уже через восемь лет компания увеличит долю газа до 60%, а к 2040 году доведет показатель до 90%.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7999791328
Умерли за год
55759850
Родились за год
137179100