08:34
-11 C°
Пробки:   6
$
70.5991
76.0347

В Ульяновской области бизнес может получить компенсацию за сервис быстрых платежей

26 июля 2022
1969
1 мин.
3
В Ульяновской области бизнес может получить компенсацию за сервис быстрых платежей

В Ульяновской области бизнес в рамках программы поддержки может получить компенсацию за использование удобного для работы юридических лиц сервиса быстрых платежей. Решение о пролонгации программы принято на федеральном уровне.

Субъекты МСП смогут запросить компенсацию до конца года. В данном случае говорится о возвращении денег за уплату комиссии, начисленной за использование сервиса с начала июля. На эти цели выделили уже 500 млн рублей, что позволило предпринимателям сократить расходы на обслуживание безналичных расчетов. Программа также мотивировала бизнес подключаться к системе.

СБП является разработкой Банка России. Система позволят мгновенно оплачивать услуги и товары в онлайн-формате. Комиссия составляет 0,7% от стоимости покупки, что в два раза ниже, чем у других банковских операторов. Сведения о количестве транзакций передается властям для начисления компенсации.

Ранее Алексей Русских рассказал о создании рабочих мест на УАЗ.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8013972088
Умерли за год
6078722
Родились за год
14954732