02:02
+14 C°
Пробки:   0
$
53.7676
56.3584

Кудрин обвинил налоги в ухудшении условий для бизнеса в России

23 июня 2022
1740
1 мин.
Кудрин обвинил налоги в ухудшении условий для бизнеса в России

В России из-за анонсированного роста налогов могут резко ухудшиться условия для ведения бизнеса. Обеспокоенность данной проблемой выразил Алексей Кудрин, возглавляющий Счетную палату.

Министр финансов Антон Силуанов обещал принимать взвешенные решения по налогам. Кудрин считает, что даже аккуратная работа в условиях неопределенности и неясности с ключевой ставкой заставит бизнес осторожничать. В представленной программе нет четко прописанной политики, а без нее предприниматели не смогут делать прогнозы. В результате инвестиционные стимулы упадут.

Силуанов не согласен с Кудриным, поскольку считает налоги единственным эффективным инструментом для ведения бюджетной политики. Обязательные сборы носят стимулирующий характер. Что касается властей, то они всегда подстраиваются под текущие задачи. Минфин, ориентируясь на ситуацию, научился ловко использовать налоговые маневры. В течение следующих трех лет ведомство проведет ряд встреч с бизнесом, чтобы разработать приоритеты в финансово-экономической системе.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961635408
Умерли за год
29628826
Родились за год
72892156