01:00
+16 C°
Пробки:   0
$
61.3747
62.5056

Власти Ульяновска потратят на отлов бродячих собак 10 млн рублей

11 апреля 2022
3240
1 мин.
2
Власти Ульяновска потратят на отлов бродячих собак 10 млн рублей

Власти Ульяновска нашли подрядчиков, которые займутся отловом бродячих собак за 10 млн рублей. Все договора с администрацией уже подписаны.

Работы по отлову пройдут в нескольких районах. Отловить собак в Железнодорожном районе нужно за 2,8 млн рублей. Для Заволжья предусмотрено 3,1 млн рублей. Засвияжский район получит 2,2 млн рублей, а Ленинский – 1,9 млн рублей.

Согласно технической документации, победители конкурса при отлове не могут использовать крючки, петли-удавки и другое травмирующее оборудование. Ловцы должны получить вакцину от бешенства и не забывать про нормы нравственности и гуманности по отношению к животным. Все процессы должны фиксироваться на камеру.

Отлову подлежат животные, находящиеся без хозяев в общественных местах. Исключение составляют чипированные собаки, не проявляющие к людям агрессию. В приюте все особи пройдут стерилизацию, дегельминтизацию и маркировку. Спустя 15 дней их вернут в привычную среду обитания.

Ранее Владимир Разумков рассказал о поддержке предприятий с работниками-инвалидами.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр экономического развития Ульяновской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7972317178
Умерли за год
36944220
Родились за год
90889320