05:25
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
Экономист Хазин: Россия выиграет от ухода с рынка западных брендов
Экономист Хазин: Россия выиг...
Подписка на рассылку

Экономист Хазин: Россия выиграет от ухода с рынка западных брендов

5 марта 2022
2547
1 мин.
Экономист Хазин: Россия выиграет от ухода с рынка западных брендов

Россия окажется в плюсе от ухода с рынка западных брендов. Ситуацию прокомментировал экономист Михаил Хазин.

Иностранные предприниматели привыкли руководствоваться логикой США. Им казалось, что после развала СССР мировой порядок выстроится за счет РФ. Разделявшие данный принцип сейчас находятся на грани истерики, так как не приемлют перемены.

Хазин считает, что в состоянии паники многие компании совершают необдуманные поступки. При этом они сами не понимают, что очищают нишу для российских предприятий. Coca-Cola и PepsiCo вывозили из страны огромные средства, а теперь они останутся во внутреннем обороте.

Западные рынки при отказе работать в РФ потеряют огромные деньги. Отечественные производители с радостью придут на их место, направив инвестиции на развитие экономики. С сокращением числа конкурентов бизнес смог избавиться от дискриминации со стороны монополистов с зарубежным капиталом.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131315303
Умерли за год
27048245
Родились за год
66543470