23:30
-5 C°
Пробки:   0
$
75.7668
86.8894

В 2022 году в Ульяновской области запустят рельсовые автобусы «Орлан»

13 января 2022
984
1 мин.
3
В 2022 году в Ульяновской области запустят рельсовые автобусы «Орлан»

В нынешнем году в регионе планируются к запуску рельсовые автобусы под названием «Орлан». Данные средства передвижения задействуют на двух пригородных ж/д маршрутах. Об этом проинформировали представители облправительства, ссылаясь на слова Евгения Лазарева, который возглавляет местный Минтранс.
 
По информации руководителя регионального ведомства, во II полугодии «Орланы» появятся на двух маршрутах: из Ульяновска в Инзу и Димитровград. В итоге будет создана мощная транспортная пассажирская железнодорожная система в субъекте федерации, повысится степень комфорта пассажиров, снизится время, проведённое ими в пути.
 
Региональный министр также сообщил о том, что вскоре фирменные поезда Ульяновск - Москва укомплектуют вагонами на два этажа.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр промышленности и транспорта Ульяновской области
Персона
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7922406328
Умерли за год
2762850
Родились за год
6797100