23:25
-5 C°
Пробки:   0
$
75.7668
86.8894

В Ульяновской области спрогнозировали плохой урожай

5 января 2022
3015
1 мин.
1
В Ульяновской области спрогнозировали плохой урожай

В Ульяновской области спрогнозировали плохой урожай в этом году. Ситуацию прояснили в Гидрометцентре.

В регионе последние четыре месяца наблюдается острый недостаток осадков. Сложившаяся ситуация создала высокие риски для засушливости почвы, которая может стать причиной неурожая и большого количества пожаров, способных нанести урон местным лесам.

Синоптики объяснили, что от выпадающих зимой осадков зависит объем сохраняющейся продуктивной влаги. Снег в процессе таяния создает потоки воды, которые проникают в верхние слои плодородного грунта. Агрометеорологи всегда учитывают эту важную характеристику. Впереди есть еще три месяца для устранения проблемы, но на данный момент в области зафиксировано всего 83% осадков от нормы.

Ранее Алексей Русских утвердил программу цифровой трансформации.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ульяновской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7922405503
Умерли за год
2762285
Родились за год
6795710