14:56
+11 C°
Пробки:   3
$
63.4445
65.8166

Русских утвердил программу цифровой трансформации Ульяновской области

4 января 2022
2083
1 мин.
4
Русских утвердил программу цифровой трансформации Ульяновской области

В Ульяновской области появилась программа цифровой трансформации. Ее одобрил губернатор Алексей Русских.

Программа объединила 72 проекта. Большая их часть затрагивает социальную сферу. Заниматься реализацией будут 17 исполнительных органов власти и областное правительство. Основная цель работы состоит в достижении качественных изменений в затрагивающих бизнес процессах и цифровой зрелости. Цифровизация должна охватить социальную сферу и все виды экономической деятельности.

Принятая программа должна помочь властям увеличить количество оказываемых в электронном формате услуг до 95% в течение восьми лет. Доступ в интернет среди домохозяйств к этому периоду должен достигнуть 97%. Вадим Павлов, возглавляющий Агентство технологического развития, назначен на должность координатора программы. На перевод сервисов в электронный вид планируется потратить 1,2 млрд рублей.

 

Персоны2 и Компании2 в новости

Губернатор Ульяновской области
1 место
Генеральный директор Агентства технологического развития Ульяновской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7950833518
Умерли за год
22231168
Родились за год
54692608