07:23
+9 C°
Пробки:   4
$
63.5428
66.3644

Экономист Кульбака назвал эффективные способы борьбы с инфляцией

24 декабря 2021
1960
1 мин.
Экономист Кульбака назвал эффективные способы борьбы с инфляцией

Экономист Николай Кульбака из РАНХиГС назвал самые эффективные способы борьбы с инфляцией. Для начала важно добиться открытости и экономической свободы.

Разогнавшаяся инфляция является проблемой монополизации экономики. Сейчас она менее эффективна, чем в соседних странах. Все это привело к падению производительности труда и высоким ценам на товары и услуги. РФ старается всеми силами закрываться от мировой экономики. В результаты завозится мало иностранных продуктов, что побуждает отечественных производителей взвинчивать цены.

Кульбака предлагает бороться с инфляцией через экономическую свободу. Чем она меньше, тем выше цены. Само понятие подразумевает открытие бизнеса без страха его потери. Появление новых компаний увеличивает предложения на рынке, поэтому растет конкуренция, приводящая к снижению цен.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7950996373
Умерли за год
22342699
Родились за год
54966994