14:54
+13 C°
Пробки:   2
$
71.2371
82.7276

В Ульяновской области 12 предприятий подписали соглашения о повышении заработной платы сотрудникам

23 сентября 2021
1850
1 мин.
3
В Ульяновской области 12 предприятий подписали соглашения о повышении заработной платы сотрудникам

В Ульяновской области сразу 12 крупных предприятий подписали соглашения, предусматривающие повышение заработной платы сотрудникам. Подробнее о проводимой работе рассказал первый замглавы Минэкономразвития Николай Зонтов.

Соглашение предусматривает рост зарплат на 10-15%. Пойти на этот шаг решилось руководство компании «СИМАЗ», гостиниц - «Березовая роща», «Венец», «Волга», «Октябрьская» и другие предприятия. В гостиничной сфере наблюдается острая нехватка кадров, поэтому проблему хотят попробовать решить хорошими окладами.

Зонтов рассказал, что «вымывание» кадров происходит на фоне неконкурентных заработных плат. Удержать талантливых специалистов поможет только работа по повышению оплаты труда. Сейчас сдерживающим фактором является нечестная конкуренция, связанная с выплатой окладов в «конвертах». Для выявления незаконных схем проводится анализ экономики предприятий со средними зарплатами, приближенными к МРОТ.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший исполняющий обязанности Министра цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области
Персона
Симаз
Организация
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию