08:36
+7 C°
Пробки:   1
$
72.5602
85.4614

МВФ улучшил прогноз по росту ВВП России до 4,4% в этом году

28 июля 2021
1886
1 мин.
МВФ улучшил прогноз по росту ВВП России до 4,4% в этом году

Международным валютным фондом был изменён в сторону улучшения прогноз по росту ВВП российского государства – на 4,4 процента в этом году. Соответствующие сведения содержатся в обновлённом докладе данного специализированного учреждения Организации Объединённых Наций. Документ касается перспектив развития мировой экономики.
 
Как отмечается, специалисты МВФ улучшили оценки за текущий год на 0,6 процента в сравнении с докладом, обнародованным ими в апреле. Наряду с этим, организацией был пересмотрен прогноз в сторону снижения на следующий год: 3,1 процента против 3,8 процента в середине весны. Кроме того, экспертами фонда была также изменена оценка экономического спада в российском государстве в предыдущем году с 3,1 процента до 3 процентных пунктов.
 
По словам авторов вышеупомянутого доклада, немало формирующихся рынков и развивающихся экономик стремятся к восстановлению бюджетных буферов. В некоторых государствах (в их число входит и Российская Федерация, а также Мексика, Турция, Бразилия и др.) тоже началась нормализация денежно-кредитной политики во избежание давления увеличения ценников, полагают зарубежные специалисты.

Между тем ранее Виталий Мутко предложил применить в российском государстве мировой опыт поддержки аренды жилплощади.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию