08:51
+7 C°
Пробки:   1
$
72.5602
85.4614

Американский производитель алюминиевой упаковки Ball построит завод в Ульяновске

16 июля 2021
1879
1 мин.
2
Американский производитель алюминиевой упаковки Ball построит завод в Ульяновске

Компания Ball Corporation из США, занимающаяся производством алюминиевой упаковки, заявила о планах возвести завод на территории города Ульяновск. Аналогичный объект появится и в Великобритании.
 
Как отмечается, американская компания уже заключила соответствующий договор с региональным правительством. Будущий завод станет четвёртым по счёту для Ball в России. Аналогичные производственные мощности уже имеются на территории подмосковного Наро-Фоминска, ленинградского Всеволожска, челябинского Аргаяша.
 
По информации Ball Corporation, начиная с 2023 года, каждым предприятием будет производиться несколько миллиардов банок в год. На производствах будут трудиться две сотни человек.
 
Ранее руководитель субъекта федерации Алексей Русских сообщил о том, что регион направит на развитие сёл денежные средства в размере 170 000 000 рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию