05:45
+14 C°
Пробки:   0
$
73.1680
86.6529

Мэр Ульяновска Сергей Панчин ушёл в отставку по собственному желанию

16 июня 2021
1815
2 мин.
3
Мэр Ульяновска Сергей Панчин ушёл в отставку по собственному желанию

Сергей Панчин оставил свой пост по собственному желанию. Мэр Ульяновска ушёл в отставку, чтобы сосредоточиться на муниципальной работе.

О решении градоначальника рассказал в ходе заседания штаба по комплексному развитию субъекта федерации губернатор Алексей Русских. Он отметил: помимо должности мэра, Сергей Панчин также состоял в должности председателя Ассоциации Совета муниципальных образований Ульяновской области. Глава региона пошёл навстречу чиновнику, особенно учитывая его профессиональные достижения, и освободил от должности по собственному желанию. Теперь экс-мэр Ульяновка сможет сосредоточиться на муниципальной деятельности в рамках своего ведомства.

Алексей Русских выразил благодарность градоначальнику за его работу. Занимая пост, он эффективно возглавлял город, создав хорошую систему управления столицей региона. Уход чиновника не повлияет на текущие процессы, поскольку они стали частью общего хорошо отлаженного механизма.

Известно, Сергей Панчин уже раз заявлял о желании оставить должность. Это было в марте прошлого года. Тогда причиной такого решения стало состояние здоровья. Тем не менее, депутаты регионального совета попросили коллегу отказаться от отставки. Он выслушал их мнение и согласился не покидать пост.

В настоящий момент уже известно имя человека, который заменит мэра. Им станет Дмитрий Вавилин – первый заместитель мэра. Передача должности состоится согласно установленной процедуре, предусмотренной законодательством и прописанной в городском уставе. Позже в регионе проведут мероприятия по назначению на должность чиновника на постоянной основе. Пока же Алексей Русских надеется, что тот сможет продолжить эффективную деятельность в команде прежнего городского главы.

Персоны 3 в новости

Врио губернатора
1 место
Бывший глава города Ульяновск
2 место
Мэр города Ульяновск
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию