05:27
+14 C°
Пробки:   0
$
73.1680
86.6529

Ульяновская область получит федеральную помощь для защиты берега Волги от оползней

12 июня 2021
1827
1 мин.
2
Ульяновская область получит федеральную помощь для защиты берега Волги от оползней

Федеральным центром будет оказана региону поддержка в решении вопроса, касающегося защиты берега Волги от оползней. Соответствующие договорённости заключили на этой неделе в рамках рабочего визита в Ульяновскую область Александра Козлова, возглавляющего Минэкологии страны, и Максима Егорова, занимающего должность заместителя главы федерального Минстроя.
 
Возглавляющий регион Алексей Русских и представители указанных ведомств осмотрели нуждающийся в укреплении береговой участок протяжённостью в 17 километров, который находится в черте областной столицы. По словам губернатора, первые соответствующие работы планируют начать уже в следующем году.
 
Как проинформировал Александр Козлов, на весь комплекс мероприятий понадобятся денежные средства в размере около 15 миллиардов рублей. Из-за данного участка нарушается безопасность тех граждан, которые трудятся и учатся в этой зоне.
 
Отмечается, что в течение трёх недель будет подготовлен – совместно с региональным правительством и федеральным Минстроем – план по реализации первых шагов решения назревшей проблемы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию