15:17
-5 C°
Пробки:   4
$
69.1263
75.3348

Эдуард Шабалин начал реставрацию бывшего кинотеатра «Пионер» в центре Ульяновска

25 мая 2021
2348
1 мин.
1
Эдуард Шабалин начал реставрацию бывшего кинотеатра «Пионер» в центре Ульяновска

В центральной части областной столицы, а именно на улице Дворцовая, 7, стартовали работы, направленные на сохранение «Здания кинотеатра "Экспресс"», являющегося объектом культурного наследия региональной значимости.
 
На сегодняшний день владельцем его части является директор ЛД «Волга-Спорт-Арена» Эдуард Шабалин, который и выступил в качестве заказчика реставрационных работ. Данная информация прозвучала из уст заместителя руководителя Управления по охране объектов культурного наследия Евгения Сизоненко.
 
Стоит отметить, кинотеатр под названием «Экспресс» размещался в двух домах, которые принадлежали А. Крупенникову. В 1908-м здания были соединены посредством вставки с балконом-эркером, оборудованы главным залом, дополнительными входами для публики. В 1936-м объект переименовали в кинотеатр под названием «Пионер», который существовал вплоть до начала 90-х годов предыдущего столетия. Здание было поставлено на госохрану в 1990-м – в соответствии с решением исполкома регионального Совета народных избранников.

Персоны 1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8011424983
Умерли за год
4334341
Родились за год
10663246