21:35
+19 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Эдуард Шабалин начал реставрацию бывшего кинотеатра «Пионер» в центре Ульяновска

25 мая 2021
1731
1 мин.
1
Эдуард Шабалин начал реставрацию бывшего кинотеатра «Пионер» в центре Ульяновска

В центральной части областной столицы, а именно на улице Дворцовая, 7, стартовали работы, направленные на сохранение «Здания кинотеатра "Экспресс"», являющегося объектом культурного наследия региональной значимости.
 
На сегодняшний день владельцем его части является директор ЛД «Волга-Спорт-Арена» Эдуард Шабалин, который и выступил в качестве заказчика реставрационных работ. Данная информация прозвучала из уст заместителя руководителя Управления по охране объектов культурного наследия Евгения Сизоненко.
 
Стоит отметить, кинотеатр под названием «Экспресс» размещался в двух домах, которые принадлежали А. Крупенникову. В 1908-м здания были соединены посредством вставки с балконом-эркером, оборудованы главным залом, дополнительными входами для публики. В 1936-м объект переименовали в кинотеатр под названием «Пионер», который существовал вплоть до начала 90-х годов предыдущего столетия. Здание было поставлено на госохрану в 1990-м – в соответствии с решением исполкома регионального Совета народных избранников.

Персоны 1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию