13:11
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
В животноводческой отрасли ульяновского региона зафиксирована положительная динамика
В животноводческой отрасли у...
Подписка на рассылку

В животноводческой отрасли ульяновского региона зафиксирована положительная динамика

23 февраля 2021
3491
2 мин.
4
В животноводческой отрасли ульяновского региона зафиксирована положительная динамика

В течение 2021 года на территории Ульяновской области ожидается наращивание объёма производства товарной рыбы. Данный показатель будет увеличен на 15%, сообщили в пресс-центре региональной администрации.

Подчёркивается, что информация о развитии животноводческой сферы области была озвучена в рамках коллегии министерства по агропромышленному комплексу региона. Заседание возглавил губернатор Сергей Морозов. Он заметил, что по результатам минувшего года наблюдалась положительная динамика в этой отрасли. В частности, увеличилось количество животных сельскохозяйственного назначения по всем видам.

«Также следует отметить и рост масштабов производства продукции. Повышение объёма выпуска молока стало возможным в том числе благодаря реализации инвестиционных программ в последние годы. Кроме того, речь идёт о предоставлении помощи сельскохозяйственным предприятиям, которые реализуют проекты технологической модернизации», — заявил глава области.

Он подчеркнул, что финансовые ресурсы предоставляются животноводческим хозяйствам для возмещения части расходов, связанных с покупкой стройматериалов, а также оборудования. Компенсируется половина этих затрат. На совещании выступил и Михаил Семёнкин — замглавы правительства области, министр агропромышленного комплекса. Он заявил, что в прошлом году были проданы скот и птица на убой в количестве 67 тыс. тонн в живом весе. К уровню, достигнутому годом ранее, данный показатель составил 101,8%, проинформировал вице-премьер региона.

«Значительное наращивание производства мяса в области возможным за счёт интенсификации скотоводческой отрасли. У предприятий, занятых в переработке, сформировалась потребность в сырье более высокого качества. Это особенно касается поголовья крупного рогатого скота, которое реализуется на убой», — сообщил Михаил Семёнкин.

Он добавил, что в прошлом году в Чердаклинском районе заработал современный комбинат по мясопереработке. Данное предприятие занимается поставками своей продукции в том числе в организации социального сектора.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель Председателя Правительства Ульяновской области - Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
https://pixnio.com/ru/media/ru-2395411

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119036993
Умерли за год
18639463
Родились за год
45856378