08:44
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Ульяновская область выполнила требования федерального проекта системы обращения с коммунальным мусором
Ульяновская область выполнил...
Подписка на рассылку

Ульяновская область выполнила требования федерального проекта системы обращения с коммунальным мусором

19 февраля 2021
3329
2 мин.
5
Ульяновская область выполнила требования федерального проекта системы обращения с коммунальным мусором

По результатам минувшего года в ульяновском регионе были достигнуты ориентиры, определённые в федеральном проекте «Комплексная система обращения с ТКО». Информацией об этом поделились в пресс-центре областного правительства.

В соответствии с указом президента Владимира Путина по упомянутой дорожной карте, уже к 2030 году на сортировочные площадки должно отправляться уже 100% коммунального мусора твёрдого типа. Объёмы же отходов, которые свозятся на полигоны, следует сократить вдвое. По данным Александра Хаджибаева, замглавы регионального министерства энергетики, ЖКК и городской среды, сейчас в области сформированы условия, необходимые для достижения показателей, задекларированных в федеральном проекте.

В регионе в настоящее время работают пять операторов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Функционирует площадка по обработке и утилизации мусора, а также четыре сортировочных комплекса. Один из них располагается на территории Чердаклинского района, возле посёлка Колхозного. По информации администрации регионального оператора «Экостандарт», данный комплекс начал работать в преддверии старта «мусорной реформы», — он был запущен в декабре 2018 года. Мощность площадки достигает 40 тыс. тонн отходов в год.

Такой потенциал даёт возможность производить сортировку свыше трети от всего количества отходов. В течение 2019 года было сдано на переработку свыше трёх десятков тонн мусора. В минувшем году зафиксировано повышение процента выборки в десять раз — до 350 тонн. Возможности комплекса позволяют отбирать полезные фракции вторичного сырья непосредственно из смешанного мусора. Речь идёт о картоне, алюминиевых банках, пластике, стекле и бумаге. Все эти компоненты отправляются на переработку, таким образом, предприятие содействует снижению негативного влияния на экологию, заявили представители оператора.

По данным же руководства регионального оператора «Горкомхоз», данное предприятие начало подготовку к участию в реформе ещё задолго до того, как она стартовала. В частности, в компании отказались от захоронения отходов в пользу мусоропереработки. За минувший год в общей сложности были вывезены свыше 1,4 млн кубометров коммунального мусора.

Персоны1 и Компании4 в новости

Заместитель Министра энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области по жилищно-коммунальному комплексу
1 место
Горкомхоз
1 место
Раздел:
Источник фото:
https://pixabay.com/ru/photos/%d0%bf%d0%b0%d1%80%d0%ba-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%be%d1%82%d1%85%d0%be%d0%b4%d0%be%d0%b2-%d1%83%d1%82%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d0%b7%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f-4337477/

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118992938
Умерли за год
18609292
Родились за год
45782152