16:15
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
В Ульяновской области наградили участников программ «Караван добра» и «#МыВместе»
В Ульяновской области наград...
Подписка на рассылку

В Ульяновской области наградили участников программ «Караван добра» и «#МыВместе»

8 февраля 2021
3265
2 мин.
6
В Ульяновской области наградили участников программ «Караван добра» и «#МыВместе»

На мероприятии, которое состоялось в Ульяновском профессионально-политехническом колледже, состоялось награждение участников акции взаимопомощи «#МыВместе», а также дорожной карты «Караван добра». Кроме того, на встрече было заключено соглашение об учреждении представительств регионального ресурсного центра добровольчества в ряде районов Ульяновска.

Дополнительно заключена договорённость о взаимодействии некоммерческой организации «Счастливый регион» с территориальным отделением политической партии «Единая Россия». Ожидается, что в рамках этого соглашения будет осуществляться воплощение в жизнь совместных проектов, организация тематических мероприятий и акций. По словам Ивана Макеева, руководителя регионального министерства молодёжного развития, добровольцам, которые принимают участие в реализации планов противодействия распространению коронавирусной инфекции, предоставляется санаторно-курортное лечение на семидневный срок. Кроме того, страхуются здоровье и жизнь волонтёров, заметил чиновник.

«К настоящему времени в программе оздоровления приняли участие 206 добровольцев. В соответствии с поручением губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, для тех лиц, которые заняты в противодействии пандемии, предусматривается поддержка — ежемесячное возмещение затрат, которые связаны с добровольческой деятельностью, в сумме 1,5 тыс. рублей. По результатам минувшего года соответствующая компенсация была выплачена 1,04 тыс. волонтёров», — заявил Макеев.

В правительстве региона уточнили, что в период распространения коронавирусной инфекции в регионе реализуется акция всероссийского масштаба «#МыВместе». В рамках этих мероприятий добровольцы предоставляют помощь нуждающимся и пожилым гражданам в вопросах доставки лекарств и продуктов питания. Кроме того, они помогают и медикам. В общей сложности добровольцы выполнили свыше 4,5 тыс. заявок, связанных с предоставлением помощи по таким направлениям работы.

Персоны2 и Компании4 в новости

Раздел:
Источник фото:
https://pixabay.com/ru/illustrations/%d0%b4%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%86%d1%8b-%d1%80%d1%83%d0%ba%d0%b8-%d0%b4%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%bf%d0%be%d0%b8%d1%81%d0%ba-2815489/

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117166553
Умерли за год
17358495
Родились за год
42704970