09:13
-16 C°
Пробки:   5
$
74.4373
90.3743

В Ульяновской области наградили участников программ «Караван добра» и «#МыВместе»

8 февраля 2021
2065
2 мин.
6
В Ульяновской области наградили участников программ «Караван добра» и «#МыВместе»

На мероприятии, которое состоялось в Ульяновском профессионально-политехническом колледже, состоялось награждение участников акции взаимопомощи «#МыВместе», а также дорожной карты «Караван добра». Кроме того, на встрече было заключено соглашение об учреждении представительств регионального ресурсного центра добровольчества в ряде районов Ульяновска.

Дополнительно заключена договорённость о взаимодействии некоммерческой организации «Счастливый регион» с территориальным отделением политической партии «Единая Россия». Ожидается, что в рамках этого соглашения будет осуществляться воплощение в жизнь совместных проектов, организация тематических мероприятий и акций. По словам Ивана Макеева, руководителя регионального министерства молодёжного развития, добровольцам, которые принимают участие в реализации планов противодействия распространению коронавирусной инфекции, предоставляется санаторно-курортное лечение на семидневный срок. Кроме того, страхуются здоровье и жизнь волонтёров, заметил чиновник.

«К настоящему времени в программе оздоровления приняли участие 206 добровольцев. В соответствии с поручением губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, для тех лиц, которые заняты в противодействии пандемии, предусматривается поддержка — ежемесячное возмещение затрат, которые связаны с добровольческой деятельностью, в сумме 1,5 тыс. рублей. По результатам минувшего года соответствующая компенсация была выплачена 1,04 тыс. волонтёров», — заявил Макеев.

В правительстве региона уточнили, что в период распространения коронавирусной инфекции в регионе реализуется акция всероссийского масштаба «#МыВместе». В рамках этих мероприятий добровольцы предоставляют помощь нуждающимся и пожилым гражданам в вопросах доставки лекарств и продуктов питания. Кроме того, они помогают и медикам. В общей сложности добровольцы выполнили свыше 4,5 тыс. заявок, связанных с предоставлением помощи по таким направлениям работы.

Персоны2 и Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию