13:03
-15 C°
Пробки:   4
$
73.7532
89.6691

Ульяновским медикам в борьбе с коронавирусом помогают волонтёры

24 января 2021
2360
2 мин.
4
Ульяновским медикам в борьбе с коронавирусом помогают волонтёры

В медицинских заведениях ульяновского региона продолжают свою работу студенты высших и средних специальных учреждений. Речь идёт о лицах, которые обучаются по профильным направлениям, утверждает пресс-служба правительства области.

Деятельность добровольцев и работа лечебных учреждений рассматривались в ходе заседания представителей штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. По информации Екатерины Убы, первого замглавы администрации области, в медицинских организациях специализированного типа, которые заняты в предоставлении помощи гражданам, заболевшим коронавирусной инфекцией, в настоящее время работают 393 врача, а также 846 и 505 медиков среднего и младшего звена соответственно.

В предоставлении помощи медикам задействованы 98 ординаторов в поликлинических учреждениях, а также 42 — в ковидных госпиталях. Кроме того, в этой работе заняты 186 волонтёров, 156 студентов. Предложение касательно задействования в данном процессе студентов заведений медицинского образования ранее было озвучено губернатором Сергеем Морозовым. По словам Екатерины Убы, работа в этом направлении даёт возможность учащимся вузов закрепить собственные навыки и повысить уровень профессионального опыта. Кроме того, речь идёт о перспективах дальнейшего трудоустройства, отметила она.

«В рамках проекта #МыВместе продолжается сотрудничество с автоволонтёрами. Главной задачей этой программы является предоставлвение помощи медикам. Добровольцы занимаются развозом участковых врачей непосредственно по адресам, кроме того, доставляют фармацевтические препараты и рецепты гражданам, которые не могут покинуть свои дома. В случае необходимости волонтёры подвозят и продукты питания», — проинформировала Уба.

По словам чиновницы, запущен специальный чат с автоволонтёрами по всему региону. Добровольцев насчитывается 386 человек. Помощью охвачены 69 больничных учреждений. Вместе с врачами волонтёры обеспечили выполнение свыше 5 тыс. заявок. Данная работа проводится не только в областном центре, но и в каждом муниципалитете. На заседании штаба также выступили специалисты территориального управления Роспотребнадзора, заявившие об отсутствии роста показателя заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию