15:21
+18 C°
Пробки:   2
$
55.2987
52.7379

В Ульяновской области насчитываются 13,57 тыс. вакансий

21 января 2021
3851
2 мин.
4
В Ульяновской области насчитываются 13,57 тыс. вакансий

В ульяновском регионе свободны тысячи вакансий. По информации правительства области, около 10 тыс. из 13 тыс. — это рабочие специальности, остальные ориентированы на служащих.

В администрации напомнили о том, что в Ульяновской области соответственно распоряжению губернатора Сергея Морозова воплощаются в жизнь мероприятия по стабилизации обстановки на рынке труда.

«В настоящее время есть 13,57 тыс. вакансий, средний заработок по которым заявлен в пределах 26 тыс. рублей. Подразделения кадрового центра перешли на дистанционный формат деятельности для обеспечения комфорта граждан», — заявил губернатор.

По информации Светланы Дроновой, возглавляющей агентство по развитию человеческого потенциала, стали более плотными контакты с работодателями области. Это дало возможность увеличить базу данных вакансий и сместить акцент при подборе работников для предприятий в индивидуальную плоскость.

«Службы занятости прошли этап трансформации в рамках их адаптации к актуальным условиям. Речь идёт о таких форматах, как онлайн-марафоны и ярмарки вакансий, программы «Работа Yesть» и «Открытые лица». Только онлайн-площадки ярмарок вакансий и рабочих мест в учебной категории просмотрели в общей сложности 27 тыс. человек. Действительно, на очные мероприятия такое количество людей пригласить вряд ли было бы возможно», — считает Дронова.

В 2021 году будет продолжаться реализация проектов по предоставлению помощи гражданам в трудоустройстве. Ярмарки вакансий планируется проводить каждый месяц, кроме того, намечены гарантированные собеседования с кандидатами, индивидуальные и открытые кадровые наборы. Предполагается, что по госпрограмме содействия занятости жителей области и развития трудовых ресурсов в 2021 году будет организовано обучение 1,1 тыс. граждан. Всего же в минувшем году курсы прошли 2,4 тыс. человек, в том числе по нацпроекту «Демография» — 314 женщин, которые находятся в декрете, и 724 лица старшего возраста.

Параллельно работодатели подыскивают потенциальных сотрудников самостоятельно. В частности, для этого предприятия регистрируются на сайте «Работа в России». На сегодняшний день на портале зарегистрированы в суммарно 2,72 тыс. компаний.

Персоны2 и Компании2 в новости

Руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
https://stocksnap.io/photo/construction-zone-6eab6c3900

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983626443
Умерли за год
44689353
Родились за год
109943718