09:27
-16 C°
Пробки:   5
$
74.4373
90.3743

В Ульяновской области насчитываются 13,57 тыс. вакансий

21 января 2021
3117
2 мин.
4
В Ульяновской области насчитываются 13,57 тыс. вакансий

В ульяновском регионе свободны тысячи вакансий. По информации правительства области, около 10 тыс. из 13 тыс. — это рабочие специальности, остальные ориентированы на служащих.

В администрации напомнили о том, что в Ульяновской области соответственно распоряжению губернатора Сергея Морозова воплощаются в жизнь мероприятия по стабилизации обстановки на рынке труда.

«В настоящее время есть 13,57 тыс. вакансий, средний заработок по которым заявлен в пределах 26 тыс. рублей. Подразделения кадрового центра перешли на дистанционный формат деятельности для обеспечения комфорта граждан», — заявил губернатор.

По информации Светланы Дроновой, возглавляющей агентство по развитию человеческого потенциала, стали более плотными контакты с работодателями области. Это дало возможность увеличить базу данных вакансий и сместить акцент при подборе работников для предприятий в индивидуальную плоскость.

«Службы занятости прошли этап трансформации в рамках их адаптации к актуальным условиям. Речь идёт о таких форматах, как онлайн-марафоны и ярмарки вакансий, программы «Работа Yesть» и «Открытые лица». Только онлайн-площадки ярмарок вакансий и рабочих мест в учебной категории просмотрели в общей сложности 27 тыс. человек. Действительно, на очные мероприятия такое количество людей пригласить вряд ли было бы возможно», — считает Дронова.

В 2021 году будет продолжаться реализация проектов по предоставлению помощи гражданам в трудоустройстве. Ярмарки вакансий планируется проводить каждый месяц, кроме того, намечены гарантированные собеседования с кандидатами, индивидуальные и открытые кадровые наборы. Предполагается, что по госпрограмме содействия занятости жителей области и развития трудовых ресурсов в 2021 году будет организовано обучение 1,1 тыс. граждан. Всего же в минувшем году курсы прошли 2,4 тыс. человек, в том числе по нацпроекту «Демография» — 314 женщин, которые находятся в декрете, и 724 лица старшего возраста.

Параллельно работодатели подыскивают потенциальных сотрудников самостоятельно. В частности, для этого предприятия регистрируются на сайте «Работа в России». На сегодняшний день на портале зарегистрированы в суммарно 2,72 тыс. компаний.

Персоны2 и Компании2 в новости

Руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области
1 место
Губернатор
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию