17:55
+12 C°
Пробки:   7
$
76.4217
92.0423

В ульяновском бизнес-парке «Восточный» будут созданы новые рабочие места

11 ноября 2020
1954
2 мин.
6
В ульяновском бизнес-парке «Восточный» будут созданы новые рабочие места

Благодаря расширению производственных площадок предприятий-резидентов бизнес-пространства «Восточный» будут создаваться новые рабочие места. Информацией об этом поделились в ульяновском региональном правительстве.

Подчёркивается, что губернатор Сергей Морозов побывал на двух новых предприятиях, которые вошли в состав мебельного кластера промышленной зоны «Заволжье» на территории областной столицы. Лидер региона сделал акцент на том, что проекты, подобные «Восточному» — это на самом деле прекрасная площадка для того, чтобы развивать местное производство, предприятия, которые задействуются в мебельном кластере.

«Очень важной задачей на сегодняшний день является формирование новых рабочих мест. Достижение этой цели стало возможным в том числе путём реализации в области соответствующего национального проекта», — констатировал Морозов.

Он отметил, что речь идёт о дорожной карте малого и среднего предпринимательства, а также поддержки индивидуальной бизнес-инициативы. К примеру, в результате наращивания производственных мощностей предприятий «Адилет» и «Нью-Тон» для ульяновцев планируется создать свыше 25 новых рабочих мест. Сейчас в парке работает транспортно-логистический оператор «Вавс», а также ряд компаний, занятых в производстве мебели.

В рамках воплощения в жизнь проекта на территории в 20 тыс. квадратных метров будут запущены производства 16 предприятий-резидентов. В результате выполнения очередного этапа программы зона расширена на 14 гектаров — такое решение даст возможность запустить в работу ещё десять предприятий. Предполагается, что в парке будет работать и перерабатывающий комплекс, который сможет задействовать производственные отходы. По данным областной Корпорации развития промышленности и предпринимательства, в ближайшей перспективе площадки бизнес-парка увеличатся ещё на шесть гектаров.

«Размещение в «Восточном» позволяет предприятиям добиться экономии на прокладывании коммуникаций и электросетей, также речь идёт о «выводе из тени» мебельных производств», — проинформировал в свою очередь руководитель совета директоров корпорации Руслан Гайнетдинов. Данная площадка позволяет проводить модернизацию производства, добиваться его роста, подытожил он.

Персоны2 и Компании4 в новости

Генеральный директор, председатель Совета директоров Фонда «Корпорация развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области»
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Вавс
1 место
Нью-Тон
2 место
Адилет
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию