09:39
+7 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

В Ульяновской области будет запущен новый мясокомбинат по программе социального питания

4 мая 2020
2300
1 мин.
2
В Ульяновской области будет запущен новый мясокомбинат по программе социального питания

В ульяновском регионе планируется запустить новое пищевое производство в рамках реализации программы обеспечения учащихся социальным питанием. Такими данными поделились в пресс-центре областного правительства.

Подчёркивается, что губернатор Сергей Морозов уже осмотрел производственные мощности нового комбината по переработке мяса, построенных на территории Мирновского сельского поселения (Чердаклинский район).

«Сейчас в экономике наблюдаются кризисные явления, работать приходится в условиях коронавирусной пандемии. Тем не менее мы закончили реализацию проекта строительства такой важной площадки пищевой промышленности», — проинформировал губернатор.

Он уточнил, что ввод объекта в эксплуатацию действительно даст возможность решать вопросы, связанные с качеством и безопасностью социального питания. Новое предприятие является уникальным не только с технологической точки зрения, но и по своим масштабам. Каждые сутки завод может выпускать около трёх десятков тонн готовой продукции из мяса. Мощности холодильных установок рассчитаны на хранение одновременно 120 тонн. На предприятии созданы условия для того, чтобы проводить лабораторные исследования сырья и продукции, подчеркнул чиновник.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Ульяновской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию