16:07
-5 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

В посёлках Языково и Карсун введён карантин в связи с коронавирусной инфекцией

18 апреля 2020
2180
3 мин.
4
В посёлках Языково и Карсун введён карантин в связи с коронавирусной инфекцией

В ульяновских рабочих посёлках Языково и Карсун с 18 апреля 2020 года введён карантин. Соответствующее решение было принято губернатором региона Сергеем Морозовым.

Об этом он проинформировал в ходе заседания оперативного штаба по вопросам предотвращения распространения коронавируса в области. Подчёркивается, что распоряжение было подписано в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в упомянутых посёлках.

«На этих территориях вводится режим ограничений — карантин до отдельного распоряжения. Данная мера является вынужденной, поскольку требуется провести ликвидацию очага эпидемии и предупредить её распространение, оказать помощь уже заболевшим людям», — заявил глава области.

Он отметил, что в данных населённых пунктах число как заразившихся, так и контактных лиц выше, чем на других территориях региона. За исполнением указа должен быть организован жёсткий контроль. В настоящее время требуется уделять максимум внимания Карсунскому району, который в большей степени пострадал от коронавирусной пандемии, проинформировал губернатор. По данным Роспотребнадзора, в посёлке Языково насчитываются трое граждан, заболевших коронавирусной инфекцией. Кроме того, есть ещё и 40 контактных лиц. Все эти люди пребывают под контролем, роста очага не наблюдается.

Начались работы по дезинфекционной обработке посёлка. Особое внимание планируется уделить пансионату, который размещён в этом населённом пункте. Для предупреждения угрозы распространения коронавируса непосредственно в данном учреждении планируется взять анализы на предмет заражения у людей пожилого возраста, персонала организации. В пресс-службе правительства ульяновского региона подчеркнули, что в соответствии с губернаторским распоряжением в Карсуне работают представители оперативной группы региональной администрации и министерства здравоохранения области. Принимаются меры для того, чтобы каждый гражданин как в районе, так и в самом посёлке, получил лечебную и профилактическую помощь.

Что касается карантинных мероприятий, то в посёлках планируется ввести ограничение свободного передвижения и задействовать пропускную систему на границах населённых пунктов. Разрешение на выезд с территории поселков будет дано только после того, как граждане пробудут в нём 14 дней карантин как в домашней самоизоляции, так и в условиях обсерватора с дальнейшим получением отрицательного результата проверки на предмет наличия коронавирусной инфекции.

Подчёркивается, что жителям указанных населённых пунктов, которые в настоящее время работают за пределами этих административно-территориальных единиц, следует обождать с возвращением домой, в том числе и на выходных днях. В посёлках в том числе планируется приостановить движение транспорта, как общественного, так и личного. Впрочем, данное ограничение не будет распространяться на доставку продовольствия или товаров из группы первой необходимости, кроме того, на перевозку отходов при условии задействования специального транспорта, передвижение автомобилей медицинских организаций, государственных учреждений и полиции.

До этого Морозов распорядился в сжатые сроки провести мероприятия по усилению эффективности медицинского обеспечения населения Карсунского района. В этом муниципальном образовании работает специальная команда врачей и медработников среднего звена. Были направлены также и дополнительные бригады скорой медицинской помощи. Специалисты проводят подворовые обходы. Врачи при этом располагают необходимыми средствами для обеспечения собственной защиты.

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию