18:18
+12 C°
Пробки:   7
$
76.4217
92.0423

Посевные площади в Ульяновской области превысят миллион гектаров

19 февраля 2020
2191
2 мин.
4
Посевные площади в Ульяновской области превысят миллион гектаров

Объём площадей, отведённых под посевы аграрных культур на территории ульяновского региона, должен составить не менее 1,02 млн гектаров. При этом на зерновые и кормовые, а также на масличные культуры должно прийтись минимум 986,5 тыс. гектаров.

Такими данными поделился Михаил Семёнкин, замруководителя правительства области, занимающий пост главы министерства агропромышленного комплекса. Все необходимые работы должны быть проведены в сроки, оптимальные в разрезе агротехнических норм, отметил чиновник.

«Во всех муниципалитетах запускаются штабы по подготовке к реализации планов предстоящих полевых работ. Перед нами обозначена чёткая задача обеспечения не меньших площадей посевов, чем было зарегистрировано в минувшем году», — проинформировал министр.

Подчёркивается, что уровень потребности в семенах яровых, предназначенных для осуществления весеннего сева нынешнего года, достигает 67,82 тыс. тонн. В хозяйствах накоплены соответствующие запасы в пределах 69,53 тыс. тонн семенных материалов или 103% от необходимого. Для сравнения, по состоянию на это же время годом ранее было заготовлено 68,61 тыс. тонн. Сев нужно осуществлять с использованием исключительно кондиционных материалов, при этом время на проведение обработки семян ещё имеется.

Министерство с привлечением муниципальных образований осуществляет мониторинг закупок минеральных удобрений и их стоимости. Предварительно намечена покупка 58,97 тыс. тонн, в наличии же по состоянию на 11 февраля на аграрных предприятиях области запасено 34,52 тыс. тонн удобрений — 59% от плана. Подчёркивается, что количество удобрений, закупленное в текущем году, превысило уровень 2019 года — тогда на эту же дату было приобретено 32,78 тыс. тонн.

В соответствии с информацией министерства, в течение 2020 года будет проводиться обновление парка тракторов и сельскохозяйственных машин. В частности, его пополнят 505 единиц техники. Планируется приобретение тракторов в количестве 75 единиц, а также кормоуборочных, картофелеуборочных и зерноуборочных комбайнов в количестве 6, 3 и 54 единиц. Сейчас в хозяйствах проводится работа по ремонту сельскохозяйственного инвентаря и по подготовке техники для полевых работ. Показатель готовности машин оценивается уже выше, чем это было в 2019 году. Работы в данном направлении планируется закончить в срок до середины апреля.

Уточняется, что аграрным министерством региона с привлечением специалистов Ульяновского НИИ сельского хозяйства и администраций муниципальных образований мониторится состояние озимых культур. При этом отмечается, что к настоящему моменту они находятся в хорошем состоянии на 42,6% площадей (129,8 тыс. гектаров), в удовлетворительном — на 57,4% (176,3 тыс. гектаров).

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию