04:37
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
Минтранс оценил убытки авиакомпаний РФ от коронавируса в 1,6 млрд рублей
Минтранс оценил убытки авиак...
Подписка на рассылку

Минтранс оценил убытки авиакомпаний РФ от коронавируса в 1,6 млрд рублей

12 февраля 2020
3114
1 мин.
Минтранс оценил убытки авиакомпаний РФ от коронавируса в 1,6 млрд рублей

Авиакомпании РФ из-за коронавируса приостановили полеты в Китай и потеряли около 1,6 млрд рублей. Данные озвучил замглавы Министерства транспорта Александр Юрчик.

«Озвученные данные получены в ходе нашей совместной работы с авиакомпаниями. Не исключено, что сумма изменится, так как Минфин не согласился с методикой расчета. Сейчас идут дискуссии, по итогам которых размер убытков будет скорректирован», - рассказал Юрчик.

Министр транспорта Евгений Дитрих предлагает выплатить российским авиакомпаниям компенсации за ограничения на полет в КНР. Расчеты подготовлены и переданы на рассмотрение Минфина, который должен дать свои предложения по инициативе ведомства.

Эксперты считают, что подсчитать убытки сложно, поскольку последствия влияния коронавируса на экономику будут видны только через 2-3 месяца. Помимо потерь от перелетов нужно учесть недоимку от сокращения пассажиропотока. Если эпидемия продолжит набирать обороты, есть риск обвала мирового объема перевозок.

Раздел:

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126792983
Умерли за год
23951141
Родились за год
58924046