13:47
+27 C°
Пробки:   5
$
74.3566
89.9343

В село Родниковые Пруды Майнского района проведён газ

21 декабря 2019
804
1 мин.
8
В село Родниковые Пруды Майнского района проведён газ

Жители 130 домов в селе Родниковые Пруды (Майнский район) получили доступ к газу. На церемонии завершения газификации данного участка присутствовали губернатор Сергей Морозов, глава областного заксобрания Валерий Малышев, а также Николай Кочугов, гендиректор компании «Газпром газораспределение Ульяновск».

По информации пресс-службы правительства ульяновского региона, запуск системы прокомментировал Сергей Морозов, заметив, что этот день является по-настоящему знаменательным. Теперь жизнь в домах станет действительно лучше и комфортнее, подчеркнул чиновник.

«Процесс газификации области стимулирует развитие производственного сегмента в сельских населённых пунктах. За последние полтора десятка лет втрое увеличено число административно-территориальных единиц, в которые проведён газ», — заявил губернатор.

Он подчеркнул, что останавливаться на уже достигнутых результатах не следует. В следующем году планируется продолжение работы, направленной на наращивание доступа к природному газу для жителей региона. На это предусмотрены соответствующие средства в областной казне, отметил Морозов.

По информации же Александра Черепана, руководителя министерства энергетики, ЖКК и по вопросам городской среды, в процессе воплощения в жизнь дорожной карты газификации была построена внутрипоселковая газопроводная магистраль совокупной протяжённостью 7,59 километра. Кроме того, возводился межпоселковый трубопровод по маршруту Родниковые Пруды–Белое Озеро длиной 4,29 километра.

Персоны4 и Компании4 в новости

Бывший генеральный директор ООО "Газпром газораспределение Ульяновск"
1 место
Министр энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области
2 место
Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области
3 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
4 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию