18:29
-20 C°
Пробки:   6
$
73.9735
89.3304

В России отказались вводить налог на богатых

13 декабря 2019 года
1894
1 мин.
В России отказались вводить налог на богатых

В РФ отказались вводить налог на богатых, предложенный депутатом Олегом Ниловым. Законопроект не нашел поддержки у Госдумы и правительства России.

Автор проекта предлагал внедрить сложную формулу расчета налогов. Для лиц с доходом до 100 тыс. рублей предусматривалось снижение ставки НДФЛ до 5%, а вот граждан с прибылью до 3 млн рублей ждало повышение до 5 тыс. рублей + 13% от суммы, превышающей порог в 100 тыс. рублей. Богачам, зарабатывающим 3-10 млн рублей, пришлось бы платить разовый платеж в 382 тыс. рублей плюс 18% от суммы более 3 млн рублей.

Проект отклонен по ряду причин. Во-первых, сборы от НДФЛ демонстрируют положительную динамику и без введения прогрессивной шкалы – с 2,7 трлн до 3,7 трлн рублей за пять лет. Во-вторых, повышение ставок противоречит установке президента Владимира Путина о сохранении стабильной налоговой системы. В-третьих, для введения налога на богатых придется увеличить затраты на администрирование, а значит доходы бюджета могут сократиться.

 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами