02:19
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
Группы медицинской и социальной помощи с сентября выезжали в 186 сельских населённых пунктов
Группы медицинской и социаль...
Подписка на рассылку

Группы медицинской и социальной помощи с сентября выезжали в 186 сельских населённых пунктов

10 ноября 2019
3463
1 мин.
4
Группы медицинской и социальной помощи с сентября выезжали в 186 сельских населённых пунктов

С сентября в ежедневном режиме в сельские населённые пункты выезжают 17 мобильных групп для контроля за состоянием здоровья жителей старше 65-летнего возраста. По информации пресс-центра правительства ульяновского региона, за отчётный период данные бригады охватили обслуживанием 186 деревень и сёл.

В состав каждой такой группы входят не только медики, но и работники структур, занятых вопросами социальной защиты и обслуживания, представители администраций населённых пунктов. По словам Ольги Касимовой, руководителя министерства семейной и демографической политики, соцблагополучия региона, работа бригад постоянно контролируется губернатором Сергеем Морозовым. С начала сентября в области были обследованы 4,08 тыс. человек. Им предоставили необходимую помощь, подчеркнула чиновница.

«Доставлены в медицинские организации 780 человек, ещё 72 жителя получили адресную помощь, 101 гражданину предоставлены консультации, касающиеся социальной поддержки. Ещё 17 людям помогли с формированием пакета документов на прохождение санаторно-курортного лечения, на социальную поддержку», — отметила глава регионального ведомства.

Персоны2 и Компании2 в новости

Бывший заместитель Председателя Правительства Ульяновской области - Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125819813
Умерли за год
23284667
Родились за год
57284402