17:09
-19 C°
Пробки:   6
$
73.9735
89.3304

Группы медицинской и социальной помощи с сентября выезжали в 186 сельских населённых пунктов

10 ноября 2019 года
2233
1 мин.
4
Группы медицинской и социальной помощи с сентября выезжали в 186 сельских населённых пунктов

С сентября в ежедневном режиме в сельские населённые пункты выезжают 17 мобильных групп для контроля за состоянием здоровья жителей старше 65-летнего возраста. По информации пресс-центра правительства ульяновского региона, за отчётный период данные бригады охватили обслуживанием 186 деревень и сёл.

В состав каждой такой группы входят не только медики, но и работники структур, занятых вопросами социальной защиты и обслуживания, представители администраций населённых пунктов. По словам Ольги Касимовой, руководителя министерства семейной и демографической политики, соцблагополучия региона, работа бригад постоянно контролируется губернатором Сергеем Морозовым. С начала сентября в области были обследованы 4,08 тыс. человек. Им предоставили необходимую помощь, подчеркнула чиновница.

«Доставлены в медицинские организации 780 человек, ещё 72 жителя получили адресную помощь, 101 гражданину предоставлены консультации, касающиеся социальной поддержки. Ещё 17 людям помогли с формированием пакета документов на прохождение санаторно-курортного лечения, на социальную поддержку», — отметила глава регионального ведомства.

Персоны2 и Компании2 в новости

Бывший заместитель Председателя Правительства Ульяновской области - Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области
1 место
Губернатор
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами