17:03
+13 C°
Пробки:   6
$
76.4217
92.0423

Власти Ульяновска оказывают поддержку малому и среднему бизнесу

23 сентября 2019
2339
3 мин.
3
Власти Ульяновска оказывают поддержку малому и среднему бизнесу

Предоставление помощи представителям предпринимательской среды в малом и среднем сегментах в Ульяновске осуществляется в рамках реализации двух программ. Речь идёт о дорожных картах развития предпринимательства, а также развития туризма на территории города.

По словам Татьяны Горюновой, руководителя управления имущественных отношений муниципальной администрации, развитие как малого, так и среднего бизнеса является приоритетным направлением реализации социальной и экономической стратегии города. В рамках предоставления предпринимателям финансовой поддержки перечисляются субсидии на компенсацию расходов бизнесменов по ряду статей.

Так, предприниматели могут претендовать на финансирование возмещения расходов на приобретение оборудования, необходимого для старта бизнеса. При этом средства субсидии начисляются в размере половины от суммы затрат, проверенных документальным образом, однако верхний порог финансирования не может превышать полумиллиона рублей. По результатам проведения соответствующих конкурсов в нынешнем году такая финансовая помощь была предоставлена в размере 967 тыс. рублей. Также бизнесменам могут перечисляться возмещения затрат на обновление основных средств производства. Речь идёт также о компенсации половины расходов с лимитом выплат в пределах 750 тыс. рублей.

За счёт городской казны выделяются и средства на обеспечение возмещения затрат на приобретение предпринимателями оборудования в лизинг — максимальная выплата ограничивается миллионом рублей. Субъекты предпринимательской деятельности могут получить компенсацию части расходов на реконструкцию или ремонт муниципальных помещений, которые находятся у них в пользовании. Эти деньги выплачиваются при реализации инвестиционных проектов, которые включаются в соответствующий городской реестр. По результатам конкурсного отбора в текущем году такая субсидия уже предоставлялась, её сумма составила 700 тыс. рублей.

Кроме всего прочего, бизнесменам компенсируется половина выплат, связанных с расходами на обучение работников, которые принимают участие в реализации конкретных инвестиционных программ в сумме не более 100 тыс. рублей. Компенсации выплачиваются и за обучение сотрудников иностранным языкам в этих же пределах. На такую помощь могут претендовать как организации, так и индивидуальные предприниматели, деятельность которых связана с туристическим, экскурсионным, ресторанным или отельным бизнесом.

Что касается нефинансовых форм поддержки предпринимателей, то в рамках этой работы на территории муниципального образования организуется проведение ярмарок сельскохозяйственного направления. На таких площадках население может приобретать продукцию по цене производителя. В текущем году проведены пять таких ярмарок, число посетителей которых достигло 71 тыс. человек. При этом совокупный размер выручки продавцов оценивается в 47 млн рублей. Если же речь идёт об организации торговли в выездном формате, то для таких целей определена 41 площадка, рассчитанная на 182 места для торговли. Кроме того, в список нестационарных торговых объектов администрация включила 1,38 тыс. точек.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Главы города - начальник Управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции администрации города Ульяновска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию