13:15
+27 C°
Пробки:   5
$
74.3566
89.9343

Служба занятости помогла безработным ульяновцам начать свой бизнес

17 сентября 2019
2374
1 мин.
3
Служба занятости помогла безработным ульяновцам начать свой бизнес

С помощью специалистов службы занятости свыше трёх десятков жителей ульяновского региона, имевших статус безработных, сумели запустить свой бизнес. По данным пресс-центра правительства Ульяновской области, каждому предпринимателю из этой категории полагалась разовая выплата в момент госрегистрации.

Кроме того, начинающим бизнесменам компенсировали расходы, связанные с документальным оформлением начала предпринимательской деятельности. На эти цели за нынешний год выделяются средства из областной казны в размере более 8 млн рублей. Данные мероприятия прокомментировала Светлана Дронова, руководитель регионального Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов. Она подчеркнула, что с целью вычисления способностей безработных лиц к ведению бизнеса каждый гражданин из этой категории проходит соответствующее тестирование.

«После определения кандидатов на получение поддержки для старта предпринимательской деятельности специалисты службы занятости оказывают этим лицам помощь в составлении бизнес-проектов. Готовые документы рассматриваются специальной комиссией. После того, как бизнес-план прошёл защиту, соискателям предоставляется соответствующее разовое финансирование», — отметила чиновница.

Персоны1 и Компании2 в новости

Руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию