09:40
+20 C°
Пробки:   4
$
72.5048
86.7012

В Минэкономразвития ожидают дефляцию в августе

7 августа 2019
2286
1 мин.
В Минэкономразвития ожидают дефляцию в августе

Специалисты Минэкономразвития ожидают в августе дефляцию, её уровень должен находиться в пределах -0,2% – 0 %. Этому поспособствует постепенное удешевление фруктов и овощей.
 
Данная картина находится в соответствии с годовыми темпами роста 4,4 – 4,5 % г/г, отмечается в подготовленной ведомстве «Картине инфляции» за текущий месяц. Подчёркивается, что дефляция станет возможной в случае ускорения снижения стоимости плодоовощной продукции.
 
Также отмечается: в предыдущем месяце замедление годовой инфляции продолжилось и достигло отметки в 4,58 % год к году после 4,66% год к году в июне.
 
Как гласят данные министерства, базовый вклад в рост цен в июле был внесен индексацией тарифов на комуслуги населению. Увеличение составило 2,47 %, и это значение находится в соответствии с установленными показателями.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию