12:08
+29 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

В Ульяновской области введён единый стандарт контейнерных площадок

28 июля 2019
2709
2 мин.
4
В Ульяновской области введён единый стандарт контейнерных площадок

Александр Смекалин, глава ульяновского регионального правительства, согласовал единый областной стандарт контейнерных площадок. Проект документа был разработан региональным министерством природы по требованиям СанПиНа.

Руководитель ведомства Дмитрий Федоров заявил, что данный документ создавался соответственно распоряжению губернатора Сергея Морозова. Он отметил, что в настоящее время в области воплощается в жизнь программа формирования комплекса обращения с коммунальными отходами твёрдого типа.

«В рамках этой работы возникла необходимость разработки стандарта с прописанными параметрами контейнерных площадок. При этом такие объекты должны полностью соответствовать нормам экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства, гармонизировать с окружающей средой конкретных микрорайонов», — пояснил чиновник.

В соответствии с новыми правилами, место размещения контейнерной площадки выбирает муниципальная администрация или же владелец земли, расположенной возле объектов жилой недвижимости — это может быть управляющая компания. Участок должен быть полностью доступен для обслуживающего транспорта и находиться на расстоянии не менее двух десятков метров как от зданий, так и от мест отдыха населения. На одной площадке разрешается ставить не более пяти мусорных ёмкостей, а также один накопительный бункер. Конкретное количество резервуаров определяет непосредственно региональный оператор системы обращения с бытовыми отходами. На контейнерах должны быть нанесены логотипы этой компании, номера телефонов её «горячей линии».

Непосредственно площадка должна обустраиваться с водонепроницаемым покрытием из асфальта или бетона. Высота ограждения емкостей для отходов не может быть менее одного метра. В качестве рекомендации указано обустройство участка зелёными насаждениями. Место для сбора отходов должно быть доступным как для пешеходов, так и для транспортных средств. В контейнеры разрешается выбрасывать исключительно твёрдые отходы бытового происхождения. Нельзя складывать на площадке промышленный или же строительный мусор. В рамках мероприятий по обслуживанию участка требуется проведение его дезинфекция, а также своевременная дератизация, уточнили в министерстве.

Персоны2 и Компании2 в новости

Бывший министр природы и цикличной экономики Ульяновской области
1 место
Председатель Правительства Ульяновской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию