09:55
+1 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Сергей Морозов анонсировал введение стандарта социального бизнеса в Ульяновской области

12 июля 2019 года
2231
2 мин.
3
Сергей Морозов анонсировал введение стандарта социального бизнеса в Ульяновской области

В ульяновском регионе будет внедрён стандарт развития социального предпринимательства. Соответствующее решение было принято после совещания губернатора Сергея Морозова с представителями ульяновской бизнес-среды.

«Крупные компании вполне могут заняться реализацией проектов, связанных с образовательной сферой, а также с сегментами здравоохранения и культуры, в которых нет бизнес-составляющих. На самом деле наиболее выгодные инвестиции — это вложение в человеческий потенциал», — проинформировал глава области.

Он напомнил о том, что ещё в 2016 году Владимир Путин определил задачу развития соцпредпринимательства, а также обозначил вектор разгосударствления стратегии в социальном аспекте. Такие решения стали значимыми составляющими национальной программы развития малого и среднего предпринимательства. В соответствии с поручениями, данными президентом, в области выполнен значительный объём мероприятий по развитию социального бизнеса. К настоящему времени актуальной задачей является предоставление муниципальных и государственных послаблений для предпринимателей, осуществляющих социально ориентированную деятельность, отметил Сергей Морозов.

Уточняется, что на сегодняшний день на территории области работают около 120 предприятий, занятых в сегменте социального бизнеса. В 2015 году был учреждён Центр инноваций соцсферы, созданный при Корпорации развития промышленности и предпринимательства. Целью работы данной структуры является как развитие, так и поддержка соответствующих инициатив и бизнес-проектов. В свою очередь, Руслан Гайнетдинов, глава совета директоров упомянутой корпорации, заявил о том, что в регионе успешно воплощается в жизнь целый ряд проектов, направленных на стимулирование развития соцпредпринимательства.

Речь идёт, к примеру, о димитровградской дорожной карте «Женщина в бизнесе», а также об акселераторе проектов «РостОК» и об образовательной программе «Академия женского бизнеса». Последняя ориентирована на вовлечение в экономические процессы женщин, в том числе и тех, которые проживают в сельских населённых пунктах. Такое решение позволяет им реализовать свои бизнес-идеи и при этом заниматься предпринимательской деятельностью «без отрыва» от семьи. Для предпринимателей-женщин, а также представителей социального бизнеса в регионе предусмотрены программы предоставления специальных кредитов на условиях преференций.

Персоны2 и Компании1 в новости

Генеральный директор, председатель Совета директоров Фонда «Корпорация развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области»
1 место
Губернатор
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами