17:59
+12 C°
Пробки:   7
$
76.4217
92.0423

Ульяновская область рассчитывает в июле получить федеральные деньги на обработку мусора

5 июля 2019
2200
2 мин.
2
Ульяновская область рассчитывает в июле получить федеральные деньги на обработку мусора

Ульяновские региональные власти планируют получить средства из федеральной казны на создание инфраструктуры для обработки коммунального мусора уже в июле нынешнего года. Заявление об этом сделал Дмитрий Федоров, руководитель областного министерства природы и цикличной экономики.

«Вопрос об утверждении лимитов в пользу областного бюджета, касающихся средств, предназначенных для приобретения оборудования с целью формирования площадок для обработки отходов, должен решиться до конца месяца. Если положительное заключение будет выдано значительно позже, то, вероятно, возникнут проблемы, связанные с освоением ассигнований за календарный год», — проинформировал чиновник.

Министр также добавил, что область уже подала все обоснования для того, чтобы привлечь грант через Российского экологического оператора. Аналогичные материалы оформили ещё около полутора десятков регионов страны, претендовавших на получение соответствующей субсидии в 2019 году. С другой стороны, привязывать денежные средства к конкретной организации было бы некорректным, считает министр. Он пояснил, что если определить какое-то юридическое лицо в роли получателя средств из бюджета, то это может быть классифицировано как нарушение антимонопольных нормативов.

Реформа системы обращения с коммунальными отходами твёрдого типа стартовала по всей России с начала нынешнего года. В рамках реализации данной программы полномочия по оперированию отходами были переданы от многочисленных мелких предприятий мощным региональным операторам. Власти отбирали данные компании на конкурсной основе. В ходе реформирования утверждены новые расценки на вывоз мусора. Тарифы формировались с расчётом достижения окупаемости работы региональных операторов. Стоимость данной услуги была вынесена в платёжные квитанции отдельным пунктом.

Целевые ориентиры реформирования системы обращения с отходами были определены в проекте национального уровня «Экология». Программа предусматривает в том числе запуск в промышленную эксплуатацию комбинатов по обработке отходов с совокупным мощностным показателем в пределах 37,1 млн тонн. На выполнение задач, определённых национальным проектом, в масштабах государства планируется израсходовать в общей сложности свыше 4 трлн рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший министр природы и цикличной экономики Ульяновской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию