07:05
-15 C°
Пробки:   1
$
73.7243
89.2064

Морозов: для внедрения экономики нового типа нужно повысить качество образования

29 июня 2019 года
2232
2 мин.
4
Морозов: для внедрения экономики нового типа нужно повысить качество образования

Наращивание качественного уровня образования является одним из приоритетных направлений работы системы государственной власти. Заявление об этом сделал губернатор Сергей Морозов, информирует пресс-служба ульяновского регионального правительства.

«Успешное решение этой задачи должно осуществляться комплексно: речь идёт о работе учителей, развитии школьной инфраструктуры, а также о достижении объективности оценок, выставляемых учащимся, и об их собственной мотивировке», — отметил глава области.

Он подчеркнул, что построение в регионе экономики нового типа предусматривает создание целых кластеров автомобильных и авиационных производств, а также генерирующих мощностей в сегменте альтернативной энергетики. Реализация таких программ невозможна без высокоразвитой образовательной сферы. Одной из главных задач, определённых на ближайшие годы для России — это вхождение государства в топ-10 стран мира по показателю качества высшего образования. Такая миссия закреплена, в частности, в проекте национального уровня «Образование», напомнил чиновник.

Он подчеркнул: возможности поступить в любое высшее учебное заведение и впоследствии получить интересную работы должны иметь все учащиеся школ. Только при достижении такого результата можно будет считать образовательную систему области качественной. В пресс-центре правительства также отметили, что важным критерием наращивания качества работы образовательной сферы является итоговая аттестация. Так, по словам Натальи Семеновой, руководителя областного министерства образования и науки, в нынешнем году в сравнении с прошлогодним показателем на десять человек (до 35 человек) увеличилось число выпускников, которые заработали стобалльную оценку ЕГЭ.

«Что касается выпускников, которые получили высокий балл, то их число увеличилось в 2019 году до 1,62 тыс. с 1,55 тыс. человек», — констатировала глава образовательного ведомства.

В администрации региона акцентировали внимание на том, что мероприятия, реализуемые в рамках профильной программы, дадут возможность решить проблемы, связанные с материально-технической обеспеченностью и инфраструктурным развитием образовательного сегмента. В настоящее время в Ульяновской области проводится работа по возведению зданий школ, детских садов, созданию мест в дошкольных учреждениях для детей раннего возраста, по ремонту спортзалов в сельских учебных заведениях, увеличению парка автобусной техники, задействованной в перевозке учеников. Кроме того, интенсивно создаётся доступная среда для тех учащихся, которые имеют определённые ограничения по здоровью. Продолжается воплощение в жизнь дорожных карт стимулирования талантливой молодёжи.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами