07:17
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
За пять месяцев число мусорных контейнеров в Ульяновской области выросло втрое
За пять месяцев число мусорн...
Подписка на рассылку

За пять месяцев число мусорных контейнеров в Ульяновской области выросло втрое

23 июня 2019
2919
2 мин.
1
За пять месяцев число мусорных контейнеров в Ульяновской области выросло втрое

За январь–май нынешнего года число контейнеров для сбора мусора в ульяновском регионе выросло в три раза или до 15,2 тыс. единиц. Заявление об этом сделали представители областного министерства природы и цикличной экономики.

В настоящее время на территории региона работают четыре оператора сферы обращения с коммунальными отходами твёрдого типа. Каждая из этих компаний имеет в своём распоряжении мусоросортировочную станцию.

В ведомстве подчеркнули, что в рамках реализации дорожной карты создания комплексной системы обращения с отходами, являющейся частью программы национального масштаба «Экология», в области в настоящее время проводятся мероприятия, направленные на обновление парка мусорных контейнеров, а также на обустройство новых площадок для их размещения. В министерстве акцентировали внимание на том, что в большей части случаев ставятся новые евроконтейнеры. Они оснащаются крышками и при этом полностью соответствуют действующим нормативам.

Ранее стало известно, что в соответствии с целевыми ориентирами, утверждёнными на общероссийском уровне в рамках упомянутого национального проекта, доля обрабатываемых отходов уже к 2024 году должна достигнуть 60%, увеличившись на 48 процентных пунктов, а перерабатываемого — до 36% (на 29 процентных пунктов соответственно).

В январе 2019 года Алексей Гордеев, замглавы правительства России, заявил, что в качестве нового приоритетного направления реформирования сферы обращения с отходами определён переход на раздельный сбор мусора уже к концу текущего года. В свою очередь, в конце марта премьер-министр страны Дмитрий Медведев отметил, что одной из главных задач является отказ от нормативно сформированных тарифов на утилизацию отходов в пользу расценок, определяемых соответственно количеству образованного мусора.

Раздел:

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116364983
Умерли за год
16809541
Родились за год
41354446