00:34
+6 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

За пять месяцев число мусорных контейнеров в Ульяновской области выросло втрое

23 июня 2019
2137
2 мин.
1
За пять месяцев число мусорных контейнеров в Ульяновской области выросло втрое

За январь–май нынешнего года число контейнеров для сбора мусора в ульяновском регионе выросло в три раза или до 15,2 тыс. единиц. Заявление об этом сделали представители областного министерства природы и цикличной экономики.

В настоящее время на территории региона работают четыре оператора сферы обращения с коммунальными отходами твёрдого типа. Каждая из этих компаний имеет в своём распоряжении мусоросортировочную станцию.

В ведомстве подчеркнули, что в рамках реализации дорожной карты создания комплексной системы обращения с отходами, являющейся частью программы национального масштаба «Экология», в области в настоящее время проводятся мероприятия, направленные на обновление парка мусорных контейнеров, а также на обустройство новых площадок для их размещения. В министерстве акцентировали внимание на том, что в большей части случаев ставятся новые евроконтейнеры. Они оснащаются крышками и при этом полностью соответствуют действующим нормативам.

Ранее стало известно, что в соответствии с целевыми ориентирами, утверждёнными на общероссийском уровне в рамках упомянутого национального проекта, доля обрабатываемых отходов уже к 2024 году должна достигнуть 60%, увеличившись на 48 процентных пунктов, а перерабатываемого — до 36% (на 29 процентных пунктов соответственно).

В январе 2019 года Алексей Гордеев, замглавы правительства России, заявил, что в качестве нового приоритетного направления реформирования сферы обращения с отходами определён переход на раздельный сбор мусора уже к концу текущего года. В свою очередь, в конце марта премьер-министр страны Дмитрий Медведев отметил, что одной из главных задач является отказ от нормативно сформированных тарифов на утилизацию отходов в пользу расценок, определяемых соответственно количеству образованного мусора.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию